Mutterkuhhaltung
Natura-Beef steht für Fleisch von rund zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen garantieren dabei eine hervorragende Qualität. Das Markenprogramm basiert auf klaren Richtlinien für Haltung und Fütterung, mit dem Ziel einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion.
​
Natürliche Tierhaltung und Fütterung
Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf, sowohl im Stall als auch auf der Weide. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist vorgeschrieben. Geschlachtet werden die Kälber direkt nach dem Absetzen im Alter von zehn Monaten.​
Die Fütterung besteht zunächst aus Muttermilch, später aus Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten sowie gentechnisch verändertem Futter ist verboten.
​
Garantiert Natura-Beef
Natura-Beef ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. Alle Betriebe werden regelmässig durch beef control oder den Schweizer Tierschutz kontrolliert.
Produktion und Vermarktung stehen unter strenger Aufsicht.
Mit einem Zertifikat garantiert Mutterkuh Schweiz für jedes Tier die Einhaltung des Standards, in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung.
Weitere Informationen finden Sie auf der Website von www.mutterkuh.ch

